Waardering 5 van 5 sterren

OK, I modified the "your group domain name" table, I filled it with only the domain part of my own email addresses.
Now I see, that the "TO:" addresses of e-mail appear either in the "Your domain address" either in the "Other domain address".
But I don't see the "From:" address, so how can I verify and confirm here, that I use the proper "From:" address?

Deze gebruiker heeft een eerdere beoordeling van deze add-on.

Confirm-Address doesn't check "From:" address, because any mail user agent never sends mail to "From:" address. Your question is received as a new feature request.

Waardering 5 van 5 sterren

アップデートありがとうございます。
いつも利用させて頂いており、
誤送信がとても減りました。

今回アップデートに伴い、メールの送信ボタンを押下し、確認ダイアログで送信することはできますが、
ctrl + エンターで確認ダイアログで送信の場合に送信されないようです。

TB68.2.1
Confirm-Address 1.3.4

お手数ではございますがご確認の程よろしくお願い致します。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.3.2). 

TB68.* + Confirm-Address 1.3.4 上でCtrl + Enterによる送信ができない不具合に対応したConfirm-Address 1.3.5を作成いたしました。現在Mozillaによる審査中ですが、サポートサイトからダウンロードしてお使いいただければと存じます。

Waardering 5 van 5 sterren

待望のアップデートありがとうございます。
このアドオンのおかげで誤送信の恐怖心がなくなりました。

TB68.1.2(64ビット)
Confirm-Address 1.3.3

上記環境下で、送信を押下してもメールが送信されないようです。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.3.2). 

恐れ入ります。現在Mozillaで審査中ですが、サポートサイトでは現在Confirm-Address 1.3.5を公開しております。そちらをお使いいただけますでしょうか。

Waardering 5 van 5 sterren

I would like you to support Thunderbird 68.0 and higher, since the add-on is so much helpful. Thanks in advance!

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.3.2).  Deze gebruiker heeft 3 eerdere beoordelingen van deze add-on.

Could you please download Confirm-Address 1.3.5 from support page? It also will be released on this site when Mozilla's check would finished.

Waardering 4 van 5 sterren

とても便利に利用させて頂いていますが・・・
確認画面で「送付先ドメインを表示した上で、該当ドメインの方を並べる」ようにして頂きたいです・・・
 
thunderbirdのメール誤送信あるあるは、
「メールアドレスの最初を入れたら、同姓他社の人に送っちゃった」
だと思います。

「どのドメインに送っているか」こそが、このソフトで、一番必要な情報だと思います。
ご検討頂けますよう、お願い致します。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.3.2).  Deze gebruiker heeft 2 eerdere beoordelingen van deze add-on.

Waardering 5 van 5 sterren

アドレス帳の登録名を 社名+名前 の様にしておくと、間違えることは皆無となります。

新バージョンへの対応も比較的早く、助かっています。
未対応のうちは 無効 にするのですが、無いと不安を感じるほど手放せないツールです。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.3.2). 

お褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も精進してまいります。

Waardering 4 van 5 sterren

Thunderbird 60.3.2(32ビット)
Confirm-Address 1.3.0
OS Win 8.1

送信時、ダイアログ等は出てきて確認はできるのですが、6つ以上送信先がある場合、6つ目以降のアドレスのチェックボックスにチェックが入りません、チェックボックス部分をクリックすると、太字から細字になるので、チェック自体は行われているようです。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.3.0). 

リストボックスの可視領域外に存在するアイテムに対してチェックボックスのon/offの処理を行っても見た目上は反映されない、という、Confirm-AddressのというよりはThunderbirdのバグです。回避策を講じた version 1.3.1を昨日mozillaに送っておりますが、24時間以上経過した今も未だレビューが開始されていない状況です。もしよろしければサポートサイトの方からversion 1.3.1をダウンロードしてお使いください。

...あ、version 1.3.1が公開されましたね。

Waardering 5 van 5 sterren

アップデートありがとうございます。
Thunderbird 60.3.1 (32ビット)で動作するようになりました。OSはWindows7です。
メールあて先の確認が、また出来るようになり、助かっています。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.3.0). 

Waardering 5 van 5 sterren

宛先間違いは情報漏えいのリスクもあり、それを回避する手段としての宛先チェックは仕事でもプライベートでも非常に重宝しているアドオンです。
Thunderbird 60にアップデートされてからは対応バージョンを操作してもうまく動作できなくなりました。(そのため、52.9.1を使い続けています)
60に対応していただくと私も大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
[2018/11/14追記] 対応いただきありがとうございました。
Confirm-Address 1.3.0 Thunderbird 60.3 + Windows7, 10環境 にて問題なく動作確認できました。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

【2018.11.14 】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ご利用ください。

Waardering 5 van 5 sterren

ご送信防止にとても重宝しております。

メーラーのバージョンアップの為、このアドオンをつかうとメールが送信出来ないようになってしまいました。

バージョンアップに対応していただければ嬉しいです。

追伸
古いものを削除してconfirm-address_1.2.9.3aをインストール
したら送信できるようになりました。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

少なくともリリースバージョンでは、サポートサイトで公開しているver.1.2.9a が使えるのですが、Earlybird もしくは Daily をお使いでしょうか?

【2018.11.14 追記】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ご利用ください。

Waardering 3 van 5 sterren

いつもお世話になっております。
有用なソフトの提供ありがとうございます。
掲題の通り、Daily58.0a1 11/12頃から、また送れないようです
また送信方法が、変わってしまったのでしょうか?
ご報告まで

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9).  Deze gebruiker heeft een eerdere beoordeling van deze add-on.

【2018.11.14】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ただし、Daily 65.*a では動作が確認できておりません。ご了承ください。

Waardering 5 van 5 sterren

審査承認遅いですね。審査者に直接コンタクトをとってみてはいかがでしょうか。脆弱性管理のため、Thunderbirdのバージョンを上げたいのですが、当アドオンが対応していないため困っています。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

【2018.11.14】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ご利用ください。

Waardering 2 van 5 sterren

Great add-on but version 1.2.9 doesn't work on tb52.2.1.

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

As I stated above, Thunderbird 52 (or higher) users are kindly advised to download/install Confirm-Address ver.1.2.9a. Also, disabling automatic update may avoid downgrade.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Waardering 5 van 5 sterren

Version 1.29a works fine but taking Mozilla an absolute age to release it. Very annoying to get update requests time after time and day after day to 'upgrade' from version 1.29a to version 1.29 which does not work.

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9).  Deze gebruiker heeft een eerdere beoordeling van deze add-on.

Turning automatic update off would help.
Open Add-ons Manager (menu > Tools > Add-ons), open Confirm-Address's detail page and press "Off" radio button of Automatic Updates.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Waardering 3 van 5 sterren

How can I download/install v1.2.9a - like this add-on, but latest v1.2.9 is unusable with TB v52

Thanks.

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

As I mentioned above, you can download ver.1.2.9a from support site. Thanks.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Waardering 5 van 5 sterren

私は日本人ですが,作者様が英語に堪能でいらっしゃるご様子ですし,他の英語話者ユーザーのために英語で書いていました.わかりにくくて申し訳ありませんでした.
さて,私が下で英語で書いたのは「あて先メールアドレスの確認」ウィンドウの「組織内へのメール」タイトルバー中のチェックボックスが,1.2.9aでは表示されるのに1.2.9.3aでは表示されない,ということだったのですが,bokeru647さまが書かれているのは,タイトルバーをクリックすると,そのペイン中のメールアドレスを全て選択/解除できる,ということですよね.機能的にはまさにこれが求めていることなので,そのように使わせていたただきます.お教え下さってありがとうございました.

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9).  Deze gebruiker heeft 2 eerdere beoordelingen van deze add-on.

Waardering 4 van 5 sterren

私の周りでThunderbirdの最新52.1.1に1.2.9aを当てて動いた人、1.2.9.3aを当てて動いた人、どちらも駄目な人がいます。このアドオン以外に入れているアドオンは同じなのですが、違いが生まれる原因が良くわかりません。次のバージョンで改善されることを期待しています。

続きです。
設定画面で「自ドメイン宛の・・・」のチェックボックスを一旦オンにして【OK】後、再度開いてチェックボックスを外すと使えるようになりました。「自ドメイン宛の・・・」の機能を使われる方は改めて外す必要はなさそうです。
ちなみに、直ぐ下の方で投稿をされています TeddyNさんの件は、チェックダイアログの各項目バーをクリックするということで解消されるのではなかろうかと。
英語を話せないので、この方へ、直接問いかけることは出来ませんが、語学が得意で親切な方がいらっしゃいましたらお伝えいただければと思います。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

Waardering 5 van 5 sterren

when using autocompletion in address fields it sometimes happens, that you choose the wrong recipient. in a business environment this can be crucial, because it may happen, that you send confidential information to outsiders. using this plugin, you get warned, when you're about to send mails to recipients with a domain not in your whitelist

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

Thanks for using simple but efficient addon.

Waardering 5 van 5 sterren

The latest enhancement works with Thunderbird 52.
Thank you, thank you, thank you!

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9).  Deze gebruiker heeft een eerdere beoordeling van deze add-on.

Would like you to recommend it to your friends, colleagues.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Waardering 5 van 5 sterren

4/17(月) 12:18更新
ご指摘通り、バージョンが戻ってしまっていました。
アドバイス頂いた通りに再ダウンロードしたら、送れない現象は治りました!
ありがとうございます!

サポートページより先行ダウンロードで、1.2.9a を使用しました。
適用した2~3日は送信できましたが、4/17(月)になったらまた送信できず、アドオンを無効化したら送信できました。
うーん・・・何がいけないんだろう。。。

便利に使っているからちょっと困りました。

Deze beoordeling betreft een eerdere versie van de add-on (1.2.9). 

Confirm-Address 1.2.9a をインストールしたのに、Thunderbirdの自動更新機能が働いて勝手に 1.2.9に戻してしまう、という現象が報告されています。恐れ入りますが、まずはバージョンを確認していただき、もし1.2.9に戻っているようであればサポートサイトより再度1.2.9aもしくは1.2.9.3aをダウンロード・インストールしていただけますでしょうか。