Arvosteltu: 4/5 tähteä

Thunderbird 60.3.2(32ビット)
Confirm-Address 1.3.0
OS Win 8.1

送信時、ダイアログ等は出てきて確認はできるのですが、6つ以上送信先がある場合、6つ目以降のアドレスのチェックボックスにチェックが入りません、チェックボックス部分をクリックすると、太字から細字になるので、チェック自体は行われているようです。

This review is for a previous version of the add-on (1.3.0). 

リストボックスの可視領域外に存在するアイテムに対してチェックボックスのon/offの処理を行っても見た目上は反映されない、という、Confirm-AddressのというよりはThunderbirdのバグです。回避策を講じた version 1.3.1を昨日mozillaに送っておりますが、24時間以上経過した今も未だレビューが開始されていない状況です。もしよろしければサポートサイトの方からversion 1.3.1をダウンロードしてお使いください。

...あ、version 1.3.1が公開されましたね。

Arvosteltu: 5/5 tähteä

アップデートありがとうございます。
Thunderbird 60.3.1 (32ビット)で動作するようになりました。OSはWindows7です。
メールあて先の確認が、また出来るようになり、助かっています。

This review is for a previous version of the add-on (1.3.0). 

Arvosteltu: 5/5 tähteä

宛先間違いは情報漏えいのリスクもあり、それを回避する手段としての宛先チェックは仕事でもプライベートでも非常に重宝しているアドオンです。
Thunderbird 60にアップデートされてからは対応バージョンを操作してもうまく動作できなくなりました。(そのため、52.9.1を使い続けています)
60に対応していただくと私も大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
[2018/11/14追記] 対応いただきありがとうございました。
Confirm-Address 1.3.0 Thunderbird 60.3 + Windows7, 10環境 にて問題なく動作確認できました。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

【2018.11.14 】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ご利用ください。

Arvosteltu: 5/5 tähteä

ご送信防止にとても重宝しております。

メーラーのバージョンアップの為、このアドオンをつかうとメールが送信出来ないようになってしまいました。

バージョンアップに対応していただければ嬉しいです。

追伸
古いものを削除してconfirm-address_1.2.9.3aをインストール
したら送信できるようになりました。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

少なくともリリースバージョンでは、サポートサイトで公開しているver.1.2.9a が使えるのですが、Earlybird もしくは Daily をお使いでしょうか?

【2018.11.14 追記】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ご利用ください。

Arvosteltu: 3/5 tähteä

いつもお世話になっております。
有用なソフトの提供ありがとうございます。
掲題の通り、Daily58.0a1 11/12頃から、また送れないようです
また送信方法が、変わってしまったのでしょうか?
ご報告まで

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9).  This user has a previous review of this add-on.

【2018.11.14】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ただし、Daily 65.*a では動作が確認できておりません。ご了承ください。

Arvosteltu: 2/5 tähteä

Great add-on but version 1.2.9 doesn't work on tb52.2.1.

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

As I stated above, Thunderbird 52 (or higher) users are kindly advised to download/install Confirm-Address ver.1.2.9a. Also, disabling automatic update may avoid downgrade.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Arvosteltu: 5/5 tähteä

Version 1.29a works fine but taking Mozilla an absolute age to release it. Very annoying to get update requests time after time and day after day to 'upgrade' from version 1.29a to version 1.29 which does not work.

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9).  This user has a previous review of this add-on.

Turning automatic update off would help.
Open Add-ons Manager (menu > Tools > Add-ons), open Confirm-Address's detail page and press "Off" radio button of Automatic Updates.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Arvosteltu: 3/5 tähteä

How can I download/install v1.2.9a - like this add-on, but latest v1.2.9 is unusable with TB v52

Thanks.

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

As I mentioned above, you can download ver.1.2.9a from support site. Thanks.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Arvosteltu: 5/5 tähteä

私は日本人ですが,作者様が英語に堪能でいらっしゃるご様子ですし,他の英語話者ユーザーのために英語で書いていました.わかりにくくて申し訳ありませんでした.
さて,私が下で英語で書いたのは「あて先メールアドレスの確認」ウィンドウの「組織内へのメール」タイトルバー中のチェックボックスが,1.2.9aでは表示されるのに1.2.9.3aでは表示されない,ということだったのですが,bokeru647さまが書かれているのは,タイトルバーをクリックすると,そのペイン中のメールアドレスを全て選択/解除できる,ということですよね.機能的にはまさにこれが求めていることなので,そのように使わせていたただきます.お教え下さってありがとうございました.

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9).  This user has 2 previous reviews of this add-on.

Arvosteltu: 4/5 tähteä

私の周りでThunderbirdの最新52.1.1に1.2.9aを当てて動いた人、1.2.9.3aを当てて動いた人、どちらも駄目な人がいます。このアドオン以外に入れているアドオンは同じなのですが、違いが生まれる原因が良くわかりません。次のバージョンで改善されることを期待しています。

続きです。
設定画面で「自ドメイン宛の・・・」のチェックボックスを一旦オンにして【OK】後、再度開いてチェックボックスを外すと使えるようになりました。「自ドメイン宛の・・・」の機能を使われる方は改めて外す必要はなさそうです。
ちなみに、直ぐ下の方で投稿をされています TeddyNさんの件は、チェックダイアログの各項目バーをクリックするということで解消されるのではなかろうかと。
英語を話せないので、この方へ、直接問いかけることは出来ませんが、語学が得意で親切な方がいらっしゃいましたらお伝えいただければと思います。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

Arvosteltu: 5/5 tähteä

when using autocompletion in address fields it sometimes happens, that you choose the wrong recipient. in a business environment this can be crucial, because it may happen, that you send confidential information to outsiders. using this plugin, you get warned, when you're about to send mails to recipients with a domain not in your whitelist

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

Thanks for using simple but efficient addon.

Arvosteltu: 5/5 tähteä

The latest enhancement works with Thunderbird 52.
Thank you, thank you, thank you!

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9).  This user has a previous review of this add-on.

Would like you to recommend it to your friends, colleagues.

[Nov. 14, 2018]
It is with great appreciation, I announce that Confirm-Address 1.3.0 which supports Thunderbird 60.* is now available. I thank all the Confirm-Address users for your patience.

Arvosteltu: 5/5 tähteä

4/17(月) 12:18更新
ご指摘通り、バージョンが戻ってしまっていました。
アドバイス頂いた通りに再ダウンロードしたら、送れない現象は治りました!
ありがとうございます!

サポートページより先行ダウンロードで、1.2.9a を使用しました。
適用した2~3日は送信できましたが、4/17(月)になったらまた送信できず、アドオンを無効化したら送信できました。
うーん・・・何がいけないんだろう。。。

便利に使っているからちょっと困りました。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

Confirm-Address 1.2.9a をインストールしたのに、Thunderbirdの自動更新機能が働いて勝手に 1.2.9に戻してしまう、という現象が報告されています。恐れ入りますが、まずはバージョンを確認していただき、もし1.2.9に戻っているようであればサポートサイトより再度1.2.9aもしくは1.2.9.3aをダウンロード・インストールしていただけますでしょうか。

Arvosteltu: 5/5 tähteä

以下を行えるのでご送信防止のチェックができ大変役立ってます。
・送信前に送信先一覧確認
・社外(登録ドメイン以外)送信の確認

新バージョンへの対応も大変早く行って頂き助かりました。(サポートページより先行してダウンロードして使用しました。1.2.9a)
ありがとうございます。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

Arvosteltu: 5/5 tähteä

大変重宝していたので使えなくなって残念です。是非更新してください。
一番気に入ってたアドオンです。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

Thunderbird 52.0以降、Confirm-Addressを有効にしていると正常に送信できない不具合でご迷惑をおかけしております。

現在、送信処理の際に、設定項目(自ドメイン等)を読み取りに行けず、暴走しているところまでは把握しております。対応する予定ではおりますので今しばらくお時間をいただければと存じます。

【2018.11.14 追記】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ご利用ください。

Arvosteltu: 3/5 tähteä

Thunderbird52にアップデートしたらメール送信できなくなったので別のアドオンで対応するしかないかも

2017/4/5 追記
Check and Sendも同様にメール送信できないみたいです

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

現在、送信処理の際に、設定項目(自ドメイン等)を読み取りに行けず、暴走しているところまでは把握しております。既に対応版を作成し、Mozillaへ提出、現在審査待ちの状態ですので今しばらくお待ち下さい。お急ぎでしたらサポートサイトの方から「release」フォルダへ進み、confirm-address_1.2.9a.xpiをご利用ください。

Arvosteltu: 5/5 tähteä

送信前に確認ウインドウが出て、チェックできるので安心できますが...

今は無効化しています、他の手段を考えないといけないのかな。

2017/4/7 追記
ご対応ありがとうございます。
1.2.9.3a.xpi をダウンロードして更新しました。
(Meatianさんを信頼しました!)

ところで、審査って実質どれくらいかかるのでしょうか。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

Thunderbird 52.0以降、Confirm-Addressを有効にしていると正常に送信できない不具合でご迷惑をおかけしております。

現在、送信処理の際に、設定項目(自ドメイン等)を読み取りに行けず、暴走しているところまでは把握しております。対応する予定ではおりますので今しばらくお時間をいただければと存じます。

【2018.11.14 追記】
大変お待たせいたしました。昨日付でThunderbird 60.* に対応したConfirm-Address 1.3.0を公開いたしました。ご利用ください。

Arvosteltu: 5/5 tähteä

Works great and is super easy to set up. Thanks Confirm-Address team.

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

I'm honored to hear that. Some new features which make Confirm-Address easier to use are being implemented and I hope you'll like it.

Arvosteltu: 4/5 tähteä

Can you please add the features of the "Secure Addressing" add-on that doesn't work with TB 45.

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

I would say it would be better to ask "Secure Addressing" author to update it. If the author was no longer going to maintain the add-on, I would take over its feature to Confirm-Address.

Arvosteltu: 5/5 tähteä

添付ファイルのチェックに対応していただけないでしょうか。
メール誤送信のケースとして、添付ファイル間違いも少なくないと思いますので、よろしくお願いします。

This review is for a previous version of the add-on (1.2.9). 

次回の対応(ver.1.2.10)に含められる様に致します。今暫くお待ちください。